Как же я поэзию люблю!
И с поэзией всегда на «Вы», -
Кто же не бывает очарован
Прелестью есенинской строфы?
А кого оставил равнодушным,
Всколыхнув прекрасных чувств поток,
Ослепив сиянием воздушным
Пушкинский великолепный слог?
И знакомым сладостным мотивом
К струнам сердца с нежностью приник,
В унисон душевным переливам
Филигранный лермонтовский стих.
Снова все мечтанья пробудила,
Словно песни соловьиной трель,
Красотой восточною пленила
Стройная изящная газель.
Строки Низами, Руми, Хайяма,
Мудрости нас учат сквозь века,
И ведут дорогой жизни прямо,
Жизни, что порой так коротка…
Байрону, Петрарке и Шекспиру
Чуть дыша, с восторгом я внемлю.
Воспевать не перестану лиру.
Как же я поэзию люблю!
Свидетельство о публикации №113031812580
Эльхан Ширинов 25.03.2013 13:52 Заявить о нарушении
Рена Мустафаева 25.03.2013 19:35 Заявить о нарушении