Mon soleil

Я в темноте. Один. Забыт.
Проходит время. И порой
Мне кажется, что солнце спит,
Не зная муки той земной,
Что  в прах приводит мирозданье,
Утяжеляет мою ношу,
Когда одно всего созданье
Приводит в трепет тело, душу.
Забыв о сне в порывах страстных,
Я вспоминаю о Тебе.
О мое солнце, день прекрасней
Когда ты вновь приснишься мне!
И вдруг весенний воздух свежий
Развеет страхи, боль, и вот
Предстанешь ты, как ветвь черешни,
Пустившей первый алый плод.


Рецензии