Доныне не отныне

Доныне – не отныне…
Нам думать не пристало.
Мечтания – в могиле,
Терзанья – пьедесталом.

Нам ясно ежечасно:
История – укором.
Поставлены на место
Безмолвным приговором.

Циничным пессимизмом
В руке вращаем чётки,
С нелепым оптимизмом
Над гробом бьём чечётку.

Фонтан штормов багровых
Лишь имя не отнимет.
Идей пустоголовых
Внебрачный стол застынет.


Рецензии