Любовь моя

* * *
Восторженный дурак
Шепнёт: Любовь моя,
Никто не сможет так
любить тебя, как я.

Состарившийся муж,
Прослывший подлецом,
Припомнит сотню нужд,
Плевать любви в лицо.

Восторженный дурак,
Шепнёт опять свой бред:
Никто не сможет так
Любить тебя – и вслед

Посмотрит старый муж,
Плывущим кораблям,
И, плюнув в сотню нужд,
Шепнёт: Любовь моя...


Рецензии