Про русские ржаки

В большой, широкой стороне
Медведь в раздумьях чешет ухо.
Характер, воля здесь в цене,
И чистый спирт, и бормотуха.

В иных местах на сотни верст
На быт не встретишь и намека;
И вдруг, средь пустоши, нарост –
Сидит мужик и ест селедку.

Откуда? Как?! – мейнстрим такой
В уме любого евро-канца;
Такой: плохой, хороший, злой,
Но  – русский! Наш удел - смеяться.

Лишь смех спасет нас в трудный миг,
А также стройность обещает,
Он вместо меха  в воротник,
И вместо бублика для чая.

Куда уж скудный ум ферштейн
Тот безграничный горизонт
Больших, безвременных идей
И их провал в п*ду потом...

К чертям! Нам деньги не нужны,
Мы любим труд и простоту,
Выращивать в снегу цветы
И портить реакцию манту.

И так вот - каждый божий день,
Но всем чего-то не хватает;
И мы кладем тень на плетень,
Кричим, смеемся и бухаем.

Без ржаки русский - никуда,
Пусть даже не к чему стремиться,
Сквозь пальцы хлещет пусть вода,
Пусть плещется там кто-то в Ницце..

Вообще, на нашей стороне
Страна таланты закрепляет.
"Крепись дружок" - вот так примерно
И это все, пошла пить чай.


Рецензии