Безнадежная любовь...

Безнадежная любовь -
Золотая...,
Безответное в душе -
Пропадаю...,
Безнадежная любовь
Дорогая...
Беззаветное в слова -
разбросаю.

По земле хожу зимой,
Словно  таю...              Вдруг оттаю,
Безнадежную любовь (сохранить?)
Сохраняю...,
И весну с душой
я встречаю,
Безответную любовь -
в мир влюбляю...
Что ж мне делать дальше...?
Я не знаю...

Все цветы тоски и грусть
Собираю,
Золотой букет любви
Составляю,
Пусть душа цветет
Милым маем...
Золотая любовь, дорогая...
***
На проталинках вспыхнут
Слезы весны,
Верба тихая, обними
Расскажи...,
Где  обидела, не познав
любви...,
Ты скажи в чем вина моя,
Золотой мечты...?

Нелюбимою у березок
Стою...
И понять почему я его
Так люблю...
Почему у ивы ветви
К воде...?
Почему синева, небеса
В темноте...?

Почему смолкли птицы
И гнёзд не вьют?
И открывшей капелью
Щебетание в слух...
Вы простите метели...,
Почему в груди грусть
скучает его...,
Разве нет спасения
От себя самого...

Вере труднее, труднее,
Говорить о твоей любви...
Только надежда вернее,
Греет слова любви...


Рецензии