Как высевать семена томатов на рассаду? Посев сухи

Как высевать семена томатов на рассаду? Посев сухими семенами


Рецепты ->
Чтобы получить хороший урожай томатов, нужно не только знать как выбрать семена и подготовить почву к посеву, но и правильно высевать семена. Делают это двумя способами: проводят посев сухими или пророщенными семенами. В каждом случае нужно соблюдать определенные агротехнические приемы.

Посев семян томатов на рассаду (сухие семена). Приготовьте почвенную смесь из равных частей земли, перегноя и торфа. Заполните емкости (горшочки или посадочные контейнеры). Слегка утрамбуйте смесь и пальцем сделайте небольшое углубление. Опустите в ямку семечко. Присыпьте семена грунтом, слой должен быть тонким, чтобы только покрыть семена. Обильно полейте посеянные семена водой комнатной температуры. Когда семена прорастут и появятся два- три настоящих листочка, проведите пикировку (по одному пересадите всходы в отдельные горшочки).

Очень распространенная ошибка, когда начинающие огородники начинают пикировать всходы томатов и других овощных культур в фазе появления двух семядольных листочков. В это время приживаемость всходов нулевая, поэтому рассада погибнет. Лучше подождать некоторое время, пока окрепнет корневая система и само растение и осторожно пересадить его в более просторную емкость.


Что такое щелочная диета?


Наши предки питались совершенно по-другому, чем питаемся сегодня мы. Это были минимально обработанные продукты растительного и животного происхождения. Но с появлением технологий обработки и переработки продуктов, появились совершенно другие составляющие нашего питания. Зерно перестало быть цельным, его тщательно перемалывали. В рацион вошли молочные продукты в большом количестве. Выросло потребление соли, сахара. Даже мясо претерпело свои изменения, ведь скот теперь кормят не только привычными для них травами, добавляют в их питание зерновые и другие добавки.

В результате прогресса наше питание в целом стало более кислотным. То есть, почти все продукты, которыми мы питаемся, производят кислоту. Это рыба, мясо, птица, морепродукты, сыр, молоко, соль. Потребление свежих фруктов и овощей сократилось. Это и вызвало озабоченность у создателей диеты. Все западное питание является кислотным по сути. Чем же так плоха кислотность питания?

Наша кровь является слегка щелочной, средний уровень её рН между 7,35 и 7,45. Теория, лежащая в основе щелочной диеты, утверждает, что наше питание должно отражать этот уровень рН, то есть быть слегка щелочным. Сторонники щелочной диеты считают, что диета с высоким содержанием кислотных продуктов нарушает общий баланс и способствует потере важных минералов, таких как калий, магний, кальций, натрий, так как за счет них организм пытается восполнить равновесие. Именно кислотно-щелочной дисбаланс приводит ко многим болезням, - считают создатели диеты.



Чем плоха кислотность?

Переход современных людей к кислотному питанию стал причиной многих хронических заболеваний. А щелочное питание помогает справиться со следующими болезнями и недомоганиями:
- недостаток энергии;
- чрезмерное количество слизи;
- заложенность носа;
- частые простуды, грипп;
- беспокойство, нервозность, раздражительность;
- кисты яичников, поликистоз яичников, доброкачественные кисты в груди;
- головная боль.

Есть также подтверждения тому, что щелочная диета может предотвратить образование кальциевых камней в почках, остеопороз, возрастную атрофию мышц.

У диеты есть и противники. Их главные аргумент – недостаточность клинических исследований.

Противопоказания

Как у любой диеты, у щелочной тоже есть предостережения. Во-первых, желательно проконсультироваться со специалистом, прежде чем принять решение о том, чтобы начать следовать этому плану питания. Во-вторых, диетологи настаивают на том, что есть группы людей, кому точно щелочная диета противопоказана. Это страдающие острой или хронической почечной недостаточностью и люди с болезнями сердца.

Как начать?

Попробовать щелочную диету можно не только тем, кто стремится к похудению. Если вы испытываете вялость, не довольны своим здоровьем, то в оздоровительных целях этот режим питания тоже поможет.



Принципы щелочной диеты:

- Ешьте преимущественно вегетарианскую пищу, она наиболее щелочная из всех продуктов питания.
- Выбирайте цельнозерновые пищевые продукты, они замедляют высвобождение глюкозы, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови в течение дня.
- Некоторые продукты, кислые на вкус, - кислотными не являются. Например, лимон, лайм, грейпфрут – это щелочные продукты.
- Кофе и кола являются одними из самых кислотных продуктов. Наиболее щелочные – это овощи и фрукты, включая финики, инжир, грейпфрут, лимон, лайм, фенхель, брокколи, артишоки, спаржа, свекла, капуста, шпинат, кресс-салат, цветная капуста.
- Обычно щелочные продукты – это те, которые содержат много витаминов и воды, эта влага лучше усваивается, чем обычная вода из бутылок. Питаясь щелочными продуктами, вы увлажняете свой организм.
- Следуйте правилу 80/20, где 80% - это вегетарианская пища, а 20% - это белок.

Результаты щелочной диеты

В принципе, достаточно посмотреть на Викторию Бекхэм, чтобы понять, что результаты у щелочной диеты будут. Многодетная мама и бизнесвуман, живущая на две страны (Великобритания и США), всегда полна энергии и прекрасно выглядит, не правда ли? И если вы решитесь на щелочную диету, вы вправе ожидать:
- улучшения пищеварения, уменьшения метеоризма и вздутия живота;
- улучшения тонуса кожи (благодаря семенам, орехам, жирным кислотам);
- улучшения памяти и концентрации внимания (ведь уровень сахара в крови почти не колеблется);
- улучшения настроения и даже ощущения счастья (цельнозерновые повышают уровень серотонина, гормона счастья);
- повышения энергии;
- снижения тяги к сахару, алкоголю, кофе и другим стимуляторам.



Перечень продуктов

Ниже небольшая подсказка, какие продукты вам будут нужны, и какие не нужны во время диеты.

Щелочные:

• лимон, лайм и грейпфрут
• Финики, инжир и абрикосы
• Помидоры, яблоки, груши, манго, папайя и авокадо
• кресс-салат, укроп, спаржа, сельдерей, цветная капуста
• Лук, чеснок, имбирь (свежий) и свекла
• водоросли, шпинат, руккола, петрушка и кинза
• семена подсолнечника, тыквы и кунжута, масла из них
• Миндаль, грецкие орехи и орехи пекан
• киноа, просо, гречиха, овес и коричневый рис
• Миндальное молоко, молоко из коричневого риса
• кокосовая мякоть и кокосовая вода

Кислотообразующие:

• Красное мясо, в том числе свинина и дичь
• Птица
• Обработанные зерновые завтраки (с низким содержанием питательных веществ, с высоким содержанием сахара и соли)
• печенья, пироги и хлеб (с высоким содержанием дрожжей, белой муки, соли, сахара и добавок)
• кола, диетическая кола и алкоголь
• Чай, кофе, шоколад (особенно молочный шоколад с высоким содержанием сахара)


Щитовидная железа располагается в обла­сти шеи спереди и по бокам от дыхательно­го горла (трахеи), играет очень важную роль в жизнедеятельности организма. У взрослого человека железа имеет массу 25-30 г и в за­висимости от различных обстоятельств мо­жет увеличиваться или уменьшать ся. С воз­растом железа уменьшается, а в районах, где в почве, воде, а следовательно, и в про­дуктах питания недостает йода, она может значительно увеличиваться. Щитовидная железа продуцирует два основных гормо­на— тироксин и трийодтиронин, выделяя их непосредственно в кровь. Для образова­ния этих гормонов необходимы аминокис­лота тирозин и йод. Кроме того, щитовид­ная железа вырабатывает и третий гормон — кальцитонин, регулирующий обмен кальция в организме. Гормоны щитовидной железы оказывают разностороннее действие на ор­ганизм. Они регулируют созревание тканей и органов, определяя тем самым актив­ность, рост и обмен веществ.

Через щитовидную железу за 17 мин прохо­дит полный объем крови, циркулирующей в организме. За это время йод, содержащийся в железе, уничтожает менее стойкие микробы, попавшие в кровь через повреждения кожи, через слизистую оболочку носа, горла или же­лудочно-кишечный тракт. Более стойкие микробы, проходя с током крови через щито­видную железу, слабеют и гибнут при условии нормальной обеспеченности железы йодом. При нехватке йода в железе она не может нормально выполнять свои функции. Кроме защитной функции, щитовидная железа по­могает восполнить запас энергии, израсходо­ванной организмом в течение суток. Йод, со­держащийся в организме, успокаивает нерв­ную систему, улучшает обмен веществ. При хлорировании водопроводной воды содержание йода в ней снижается. Щитовидную же­лезу иначе называют железой молодости: под­держивая ее нормальное состояние, мы про­длеваем свою молодость.

Больные, страдающие заболеванием щито­видной железы, должны употреблять впищу морские продукты, бобовые, грибы, желток куриных яиц. Для лечения можно рекомендо­вать также следующие средства народной ме­дицины, использовать которые следует, пред­варительно посоветовавшись с врачом.

Рецепты

•     При повышении функции железы и при уве­личении ее размеров рекомендуется заваривать и пить как чай настой листьев майских незабудок.


•     При увеличении железы рекомендуется на­тереть и смешать с сахаром лимон или апельсин с кожурой. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л.


•     При понижении функции железы реко­мендуется пить отвар из свежего несоленого налима.


•     При опухолях щитовидной железы срезают веточки волчьего лыка с набухшими почками ранней весной (100 г на 0, 5 л воды) и кипятят полчаса. Отвар принимают по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.


•     При начинающемся зобе или ожирении шеи заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. коры дуба, настоять 0,5—1 ч и процедить. Намочить в этом настое платок и обвязать горло на ночь. Про­цедуры эти цужно делать в течение 2-3 недель.


Не менее действенна такая повязка и при болезнях желез.


•     Ежедневно обтирать шею и зоб свежей ко­рой дуба или размягченной сухой корой. Кору можно вешать на шею на шнурке и носить до исчезновения или уменьшения зоба.

Для предупреждения появления зоба нужно носить на шее нитку настоящего желтого янтаря.

см. также Заболевания щитовидной железы


Молочные коржики из детства
Мучные изделия. Мучные кондитерские изделия.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука – 400 гр.

- Пудра – 200 гр.

- Столовый маргарин – 100гр

- 1 куриное яйцо

- Молоко коровье – 80мл

- Пищевой разрыхлитель-10 гр.

- Ванильный сахар – 0,2 гр.

 

Способ приготовления:

 

В самом начале приготовления нужно будет аккуратно взбить полностью размягченное свежее сливочное масло с пудрой или, добавить туда куриное яйцо, теплое коровье молоко и пищевой разрыхлитель. По собственному вкусу при желании можно будет добавить туда и ванильный сахар. Добавить пшеничную муку в подготовленную смесь и очень быстро замесить не слишком мягкое тесто. Затем очень аккуратно раскатать небольшой пласт примерной толщиной 6-7мм. Небольшой формочкой для выпечки кекса нужно аккуратно выдавить приготовленные коржики. Сформированные ранее коржики не спеша переложить на подготовленный противень и выпекать все в полностью разогретой до температуры 180 - 200 градусов духовке примерно 15 минут не дольше. Сверху готовые коржики должны будут совсем немного зарумяниться, если это случится, значит, они уже готовы. Главное – это просто долго не передержать долго их, иначе они у вас будут очень жесткие. Приятного вам аппетита!!!



пасха со сгущенкой Десерты, Пасхальные рецепты



Необходимые продукты:

1,25 кг творога
250 г сливочного масла
250 г сметаны
400 г сгущенного молока
0,5 стакана мелкого сахара
150 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

2. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.

З. Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или цветком.




Как высевать семена томатов на рассаду? Посев сухими семенами


Рецепты ->
Чтобы получить хороший урожай томатов, нужно не только знать как выбрать семена и подготовить почву к посеву, но и правильно высевать семена. Делают это двумя способами: проводят посев сухими или пророщенными семенами. В каждом случае нужно соблюдать определенные агротехнические приемы.

Посев семян томатов на рассаду (сухие семена). Приготовьте почвенную смесь из равных частей земли, перегноя и торфа. Заполните емкости (горшочки или посадочные контейнеры). Слегка утрамбуйте смесь и пальцем сделайте небольшое углубление. Опустите в ямку семечко. Присыпьте семена грунтом, слой должен быть тонким, чтобы только покрыть семена. Обильно полейте посеянные семена водой комнатной температуры. Когда семена прорастут и появятся два- три настоящих листочка, проведите пикировку (по одному пересадите всходы в отдельные горшочки).

Очень распространенная ошибка, когда начинающие огородники начинают пикировать всходы томатов и других овощных культур в фазе появления двух семядольных листочков. В это время приживаемость всходов нулевая, поэтому рассада погибнет. Лучше подождать некоторое время, пока окрепнет корневая система и само растение и осторожно пересадить его в более просторную емкость.


Рецензии