Облака

Мне солнце роковое  виденье предвещало:
В волшебной неге облаков
летал хрустальный  мотылек,
И  поглотив огромный диск,
вдруг, позолотой все покрылись клубы,
Невероятным,     совершенным  городом из света,
Смотрел на нас огромный, потаенный мир,
Из нежных линий, на небе розовато-голубом.
Зеленою сонетой звенела сочная травы листва.

Тепло земли, взлелеяв,  сонный ветер,
Вновь уносил все мысли и все тени в никуда.
А я хотел вдохнуть в себя весь чистый воздух,
и детство  так  напомнили шальные облака…
Походы по большой дороге,
Невероятная в размерах неба простыня,
А в ней такие разные, 
влекли к себе,  живые облака!


Рецензии