Родина, пасха - родительский дом!

    "Родина, пасха -
               родительский дом!"


Родительский -
                милый... мне дом,
Божничка..,
                иконка с лампадой.
С горящем...
                и нежным.., огнём,
Но с бодрой
               и свежей прохладой.

И я вот в такую
                картину проник,
В далекое детство,
                ушедшей весны.
Где вспомнил..,
                расшитый рушник,
Сестрою родною
                и мамой, в цветы!

И им при накрытая,
                шторой божница.
А вот кулича
                нос пробил аромат.
И вижу от бабы
             иконки и Божие лица,
В глазёнки -
                мне прямо глядят!

Так, в детство я,
                вернулся будто,
В особый..,
             чудный - свой мирок!
Где мило все
                и трепетно, уютно.
С ванилью - мамин,
                розовый пирог.
 
А за окном
         рассаженный мной сад!
Кусты крыжовника..,
                смородины..,
Как хочется -
               шагнуть туда назад!
В тот мир..,
                где краски родины.

Они меня чаруют
                и уже.., знобят.
Там по весне
        сирень дурманила меня.
И было, что -
           влюблялся я в девчат,
Но все прошло,
              судьбою лишь маня.


Рецензии