Память сердца

                Память сердца.

Дорогие мои старики,
Очень рано меня Вы покинули.
                Стало пусто у нашей реки,
                В доме тоже Вас нет, словно сгинули…
                Помню старые те времена,
       Когда я доставлял вам страдания.
       Часто звали вас к школьным стенам,
                Хоть и делал я на дом задания.
И потом Вы не спали порой,
Проводив меня долг отдать, в армию.
Часто ждали под нашей горой,
Не спешу ли домой в этой форме я.
Вы родные мои старики,
Так Вы в жизни покоя не видели
С той поры как у нашей двери,
Вы невестку со мною увидели.
И растили детей Вы моих,
Словно счастье своё в них увидели.
Там хватало тепла и для них,
В вашей светлой, уютной обители.
Вы простите меня, старики,
Хоть и поздно прошу покаяния.
Школу кончили ваши внучки,
Но на сердце тоска окаянная.
Сиротою без вас стал наш двор,
Стало пусто в родимой обители
И немало минуло с тех пор,
Как в живых мы обоих вас видели.
Так хочу снова видеть я вас,
Посидеть на крыльце с папой, мамою,
Но не слышите нынче Вы нас -
Только ветер шуршит ковыл-травами…
               
      


Рецензии
Привет, Владимир! Вот откуда эти дивные строки в Вашей рецензии на мой стишок. Спасибо!
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   27.03.2013 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.