что говорят обезьянки в зоопарке на Шатёр-горе

сидя перед белыми окнами
я совершенно разбит.
мне ничего не остаётся,кроме как
наблюдать за движением ветвей.

где-то далеко всё спрятано в синий ящик
желтое солнце ещё не вышло
скоро конец дня и деревья движутся,
танцуя.

и в конце дня мне всегда не хочется жить.

птиц не было сегодня
и голова моей пластиковой обезьянки
не стучит больше.
Быть может,это её сердце?

я вижу,как тёмно синий уровень
делит деревья надвое
мои глаза устали,когда я
смотрел на их "счастье".

Сердце пластиковой обезьянки бьётся громче моего.

и в конце дня мне,как всегда,
не хочется жить.


Рецензии