О лени и тени

Зачем жить просто ленью
И становиться тенью,
Где от недоуменья
Перебирая звенья
Страданья и смиренья,-
Просить-молить терпенья…

Зачем себя калечить,
Судьбе во всем перечить,
Твердить, что время лечит,
Ведь беспросветность мечет
Во всем и без предтечи
Так явно, даже в речи…

Вся жизнь – одно мгновенье
Из яркого виденья
Любви и наслажденья,-
Здесь не до жуткой лени,
Где восседают тени
На ветхие плетени…

Воздать конец ежовый
Под марш ей оркестровый,
А не беречь под кровом
Этот венец терновый
Со скрытостью основы,-
Шагать в мир яркий новый…
13.03.2013г.


Рецензии