В последний день осени

От кончиков пальцев до самого сердца -
Холодная нить.
Свинцовое небо наполнено грустью -
Дожди будут лить.

Что было вчера настоящим - осталось
Забыть навсегда;
Развеять истлевшие ноты по ветру,
Сорвать провода.

Не слышать, не думать, не видеть,
Заснуть и проснуться весной!
Родиться как прежде! Согреться лучами!
Вернуться домой!...

...Откончиков пальцев до самого сердца -
Холодная нить.
Что было так важно - рассеялось дымкой,
Осталось забыть...

 


Рецензии