На сердце ранняя весна

                На сердце ранняя весна.

                На сердце ранняя весна
Его Эрато посетила!
Меня к Парнасу повела –
Ведь так с поэтом каждым было.

Вдруг потянуло в синеву
К далёким берегам Эллады.
И счастлив тем я, что живу,
Что люди  жизни тоже рады.

И вот теперь для них пишу
Свои поэмы и баллады.
Я музой доблестной дышу
Как Аполлон в горах Эллады.

Природы вижу красоту
И звёзд далёкое мерцанье.
Горжусь за эту красоту
Родного края в мироздании.


Рецензии