Душа поэта

                Душа  поэта.

Поэта душу ведь понять
На взгляд труда не составляет,
Но об одном всё ж надо знать –
Она мечтает, любит и страдает.

Она как горная река
Шумна, игрива, шаловлива,
Она надёжна на века,
Добра, мятежна и тосклива.

Её безвинную бранят,
Порой при жизни унижают
За прямоту и острый взгляд,
С ухмылкой стих её читают.

Поэта душу ведь понять
Порою даже не желают
И от того из жизни вспять,
Она с обидой улетает.

И лишь с годами признают
Ранимость, чувственность поэта.
Ему во славу воздают
         Дань доброй памяти за это.


Рецензии