Не отрекаясь

Можно жить предельно спокойно,
Суету оставив другим.
Опасаясь напиться болью,обходя миллионы мин.
Можно бросить ямбы,хореи,
Амфибрахиям дать отпор.
Анапесту - петлю на шею,дактиль - примет выстрел в упор.
Можно выгнать из дома Музу,
Пусть идет по свету с котомкой.
И представить ее не сложно босоногой простой девченкой.
Можно жить максимально тихо
Стопкой книг коротая век,
Разогнав души своей вихри
И надеяться на успех.
Только ночью уснуть будет сложно,
Рифмы толпами в голове.
И наверное невозможно изменить и другим и себе.
И уж если твое призванье
По ночам поэмы слогать,
То отречься сего - уже наказанье,
Словно в миг перестанешь дышать.


Рецензии