Золотая середина

Нельзя нам  то, нельзя  нам  это,
На  самом деле  все  не  так.
На  то нам  мера  служит  ветом,
И  разрешает  сделать  шаг.
Порой  бываем  одержимы,
Много  едим  и  мало  спим.
И опиваемся  мы  пивом,
И  очень  много  говорим.
А  жизнь  она  намного  проще,
Живи  в  гармонии  с  собой.
Ты  не  плохой  и не хороший,
Будь  в  середине  золотой.
Себя  старайся -  совершенствуй,
И мудрости  всегда  учись.
И над  чужой  бедой  не  зверствуй,
А  уважай  чужую  жизнь.
Коль  нам  судьба  дана  с рожденья,
То  верно  ей  распорядись.
И  не  волнуйся  о  стареньи,
А  над  здоровьем  потрудись.
Ведь  наша  жизнь  есть  очередность,
Свет  вдруг сменяется  дождем.
И  пребывая  во  здоровье,
К  болезни  тихо  подойдем.
Терпенье  наше возрожденье,
Не  торопи  себя  в  делах.
А дай  дозреть здоровой  мысли,
Не  строй  ты  планов  в  попыхах,
Успехи  наши  приходящи,
Ты  очень  то  не  возносись,
С почтительностью  относись  ты  к  старшим,
Они  нам  дали  эту  жизнь.


Рецензии