Вниз

Я будто медленно падаю вниз с обрыва,
А мимо проплывают чужие руки и чьи-то лица,
А мимо пролетают свободные люди-птицы,
А мне в корсете из чувств дышать больно
и грудь сдавило.

Послушай, послушай мою лебединую песню,
Послушай последние всхлипы, рвущиеся из гортани.
Как умудрились стать чудовищами, не знаем сами,
Но мы все так одиноки, что и плакать не с кем.

А мимо проплывают чьи-то дома, полные счастья,
И зависть траурной лентой мне сдавливает горло.
И кажется, что все, хватит, с меня довольно,
Но карты мои раскинуты, и все они черной масти.

Я все еще помню твои глаза и во взгляде холодную сталь,
Я всё падаю вниз, а мимо несутся обломки судеб.
Такие как мы ни в одной из вселенных вместе не будут,
Ведь я июнь, как открытая рана, а ты -
мой жестокий
февраль.


Рецензии
Интересные очень сравнения.
Да и вообще, такое чувственное стихотворение.
Определенно, нравится.

Черный Мао   11.10.2013 19:29     Заявить о нарушении
Это мое видение собственной жизни некоторое время назад. Сейчас многое изменилось, но иногда я все же возвращаюсь к этому состоянию.

Просто Люция   12.10.2013 01:22   Заявить о нарушении