Птица радости

Грустная песня осенняя
Льется с поникших ветвей...
Где же ты, птица весенняя,
Радости жизни  моей.

Гибнешь и ты от бессилия,
От беспрерывных дождей
Вымокли синие крылья
Птицы любимой моей.

В необратимости тая,
Вянем с тобой, как цветы,
Птица, моя дорогая,
Только бы выжила ты!

Я ли тебя не растила,
Я ль тебя не берегла,
Только б нам силы хватило
Вместе дожить до тепла.

Знаю, меня не оставишь -
Радость, взращенная мной,
Горечью жизнь не отравишь,
Ты возвратишься весной?!


Рецензии
Любуюсь в небе стаями,
Предвестниками гроз...
И на душе проталины,
Как в рощице берёз.
Вера,это не совсем экспромт,но,думаю немного развеет грусть.
Произведение понравилось.Хорошего,весеннего настроения,встречи
С желанной птицей!

Владимир Коняев   21.03.2013 14:49     Заявить о нарушении