Влажным шорохом спит весна...

За стеною затихли дети.
Влажным шорохом спит весна.
Мы приветливые соседи,
Позабывшие все слова.

Чередой бесконечных улиц
Убегаем от точки «старт»,
На мгновение встрепенулись
Электрическим светом в зрачках.

Тлеет хрупкая нить вольфрама,
Дребезжа от ударов шагов.
Непонятная новая драма
Двух не трусов и не смельчаков.

Им бы надо нарушить сонный
Монотонный ночи покой
Траекторией неуклонной
Столкновения на мостовой.

Им бы надо разрушить привычки,
Подключившись в единую цепь,
Раздобыв проводов перемычки
И стабильную электросеть…

Лик луны переменчиво светел.
Влажным шорохом спит весна.
Мой сосед, мы с тобою дети,
Заигравшиеся в слова.


               


                (17.03.13 – 18.03.13)


Рецензии
Удивительно легко, на одном дыхании!
Красота!
Очень понравилось.!

Анна Букаева   18.03.2013 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.