Я боюсь услышать голос тех...
Тех, кто не вернется в дом родной из сумерек времен.
Я боюсь услышать голос тех, кто вдаль ушел навечно,
Сохранившись призраками в памяти моей.
Я боюсь забыть ваши улыбки,
Я боюсь забыть ваши слова,
Если б не случилось той ошибки,
Что меня на землю призвала -
Бросила в пучину новой пытки, -
Не узнала б я, как жизнь горька.
Не узнала б боли страшной муки,
Той, что источает душу в кровь,
На пороге верного безумства,
Что пока не одержало бой.
Не узнала б, что среди умений,
Тех, что мы поныне сберегли,
Всех ценнее не обоз стремлений,
А искусство искренней любви.
Не узнала б радость каждой встречи,
Сладостный чарующий мандраж,
Осторожно сложенные речи,
Молчаливый сдержанный кураж.
Не узнала б, что надежда тлеет,
Несмотря на ливень затяжной,
Что тепло объятий долго греет,
Пусть и их период небольшой.
Не узнала б, что к любой печали
Дополненьем следует урок,
Но теперь уж отступлюсь едва ли,
Лютых бед покинув злой чертог.
(17.03.13 – 18.03.13)
Свидетельство о публикации №113031811651