ударил дождь по лужам пузырями...

Ударил  дождь  по  лужам  пузырями,
Омыв  асфальт, деревья  и  кусты.
Вот  и  весна  нагрянула, –  цунами!  -
Сметая  всё:  и  дамбы, и  мосты,
.
Съедая  снег  последний  по  оврагам,
Неся  с  полей  звенящие ручьи,
Шумя  ветрами, хлопая,  как  флагом,
По  створам ставень,  словно  бы  -  в  ничьи.
.
Пришла  стихия -  дикая весна.
Никто  не  ждал  совсем её  такую.
Жжёт  солнце с  неба,  греет  до  красна.
И  лес  гудит  -  тетерева  токуют.
.
Волна  любви  накрыла  с  головой.
Всё  ожило  -  цветёт, поёт,  ликует.
Земля  вздохнула и  взялась  травой.
Весна  мне  строки  день  и  ночь  диктует,
.
Туманы  поразвесив вдалеке...
Уж  чайки  белые  кружат над  чёрной пашней
И  плавают в  родной  своей  реке,
Садясь  на  лёд,  кричат про  день вчерашний.



                ***

Вновь раскрылись листочки любви.
По весне оживает она.
У деревьев законы свои -
На шершавой коре письмена.
В них вся летопись, пылкий роман,
Отраженье любви многих лет.
Нет в природе понятья - обман.
И измены понятия нет.
Поучится бы надо у них
И терпенью, и вере, и ждать...
Коль зима, так зима - на двоих.
А весна, так двоим - оживать!


Рецензии