Не стоит губить себя рано, живи

Среди лиц мне давно незнакомых,
Я  читаю, робея, стихи,
И никто меня слышать не хочет,
И какая-то сволочь кричит позади.

Каждый день, разрываясь от горя,
Говорю себе:  соберись ты!
Неужели, не видно, что ли?
Что жизнь-это то, чего хочешь ты.

И внезапно пришла моя воля,
Оказавшись сама в кулаке,
И сказала: “не будет нам горя!
И не станем мы жить в башмаке!”

Среди лиц мне давно незнакомых,
Я читала когда-то стихи...
А теперь я зачту тебе строки:
“Не стоит губить себя рано, живи.”


Рецензии