Как молоко
От мокрого снега
Лица поплыли,
И радугой за воротник
Смыло глаза у прохожих,
И рыбий плавник
Улицы пачкает кровью
Асфальт. И от смеха
Рёбра болят у дороги.
В конце января
Сердце раскисло -
Что крыши ларьков у вокзала.
Хочется выжить из разума -
Так не хватало
Тёплого ветра -
Что страшно, и окна горят,
Словно зрачки у чудовищ.
И ставишь на кон
Даже продрогшие души
На всех остановках -
Лишь бы совпало -
И мечешься как в мышеловке.
И пустота пахнет известью -
Как молоко.
18.03.2013
Свидетельство о публикации №113031811577
Галина Шипилова 19.03.2013 11:30 Заявить о нарушении