Разбуди меня

вялыми листьями, малой кровью
разреши мне избавиться от этой осени,
не впускай в мои мысли, пожалуйста,
вихри буйные тёмной, холодной ночи.

согревай мои руки безжалостно
пламенем утра цвета сизого
и пускай сны мои станут яркими,
словно вспышки сиянья северного.

разбуди меня, если справишься
с этой ношей свинцовой тяжести,
песней птицы райского дерева
на рассвете, у моря пасмурного.


Рецензии