Мечта-обман
В паутине прожитых дней.
Ты все летишь за ней
Ну, же, вперед, смелей!
К той мечте, что ласкает взор,
За которой ты бежишь как вор.
Что тебя манит к себе,
И горит подобно судьбе.
Но мечта та обман,
Лишь мираж и туман.
И в болото ведет,
За собою зовет
И за ней мчать вперед,
В свой безумный полет.
Догоняя, теряя ее на пути,
Так вперед же, вперед ты лети!
Труден будет твой путь,
И нельзя не вздохнуть.
Но награда твоя высока,
И все ближе и ближе рука
Но мечта та обман
Лишь мираж и туман
И в болото ведет
За собою зовет
Ты сорвался и пал,
Среди призрачных скал,
Средь морей, что бушуют во мгле,
Завлекая к себе по тропе!
Ты один среди них,
Среди многих таких,
Кто сорвался, бежав за мечтой,
Кто теперь лежит рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №113031811557
Ольга Княжна Алишкевич 28.04.2013 22:08 Заявить о нарушении
Максим Ковалишен 29.04.2013 10:02 Заявить о нарушении