Промелькнула ночь под стук колес

Промелькнула ночь под стук колес вагона,
На дворе – распутица души…
Тополь одинокий, скрип да всхлип со стоном,
Как и я, бессонницей грешит.

На дороге жизни нас трясет, швыряет –
Некому соломки подстелить.
Вот  такое Время  - и никто не знает
Как Его отсрочить иль продлить.

Вот такое Время – на ночь жизнь короче,
Тополиный пух летит в тиши,
Старый друг бессонниц, Время, дай же мочи -
Одолеть распутицу души.


Рецензии