Я хочу счастливой быть!

*************************
мчатся  дни  и  с  ускорением,
их  листает, как  мгновения,
Судьбы  ветер; календарь
потрепал: январь, февраль.
как всегда, Весна  надежду
принесла: не жить, как  прежде!
двадцать  пять, почти, годков
мы  свободны  от  «оков». –
мира – нет! народ  воюет;
выживает, не жирует. –
мы – «свободны»,  «незалежнi»,
лишь  долги  растут  «безмежнi»!
мы  не  строим, а  воюем;
«за’мки», с  воздуха  «малюем»;
там, где  «тишь  да  благодать»;
здесь  же, счастья  не  видать!..
… воровать  не  может  Коля? –
тяжкой  будет  его  доля!
лучше быть мне не богатой,
не  иметь  дворцов  и  злата!
себялюбие  потешая,
эгоизм  свой  утверждая,
не  хочу: копить, копить,
я   хочу   счастливой быть!
а, для  счастья, много  ль  надо? –
лишь  Любимый  был  бы  рядом;
детки  были  чтоб  здоровы –
в  этом  счастья  основа!
*******   / 14.03.2013 г. /


Рецензии