Надежда солнцем пронеслась

Бурлящий океан и дикий шторм.
Корабль в самом эпицентре.
Всё содрогает с неба мощный гром,
А берег где-то близко в километре.

На палубе вода, в каютах тоже,
И ветер белый парус разорвал.
А страх прошел мурашками по коже,
Надежды луч тихонько исчезал...

Свистали всех наверх уже давно,
Матросы не поймут, что дальше делать.
И кажется команде суждено
Пучину полную убийц изведать.

Бегут все к капитану за приказом,
В глазах у них читался ужас и кошмар.
Дороже жизни нет, друзья, алмаза
Будь ты пират иль бравый капитан.

Покуривая трубку, он сидел спокойно
И думал, думал, думал над вопросом.
Собравшись духом и держась достойно,
Он речь свою озвучил всем матросам.

"Нам будет сложно, братцы, очень сложно!
Я слышу мачты скрип и половиц,
Как волны бьют в корму тревожно
И крики пролетающих над нами птиц.

Но что мы тут расселись, право?
Морали я читать не собираюсь.
Нам потрудиться нужно славно,
Я за слова свои ручаюсь".

Команда, вдохновленная речами,
За дело быстро принялась...
Сквозь черноту небес штрихами
Надежда солнцем пронеслась!


Рецензии
Интересная живая зарисовка)))))

Инна Вин   01.04.2013 20:42     Заявить о нарушении
спасибо))

Дарья Силина   01.04.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.