Андалусии соль - раж фламенко!

 Андалусии ветер горячие ритмы рождает,
*Байлаору  цыганку под стук кастаньетов взвивает!
 Пламенеет огнём в апельсиновой роще - сверкает
*Сегирийя! Под веером очи (кинжалы) блистают!

 Разбивает на дребезги, бой каблуков на подмостках
 Тишину, что в ветвях и листах  разлохматилась  в блёстках,
 Птицы руки и гордо тела  изгибаются смело,
 Сами  духи  Испании,  пляшут  фламенко - умело!

 Молний пять на гитарные струны, так жадно бросались
*Мавров сабли, судьбой над главами и будто метались,
 Эти блики носились, и буйно  восточным  резвились...
 Танец страстной борьбы,  двух  начал, что с Эротом - сдружились!!!



*Байлаора   - Танцовщица фламенко,  обычно  цыганка одетая в bata de cola —   типичное для фламенко платье.  Неотъемлемой частью танца является изящная игра с подолом платья - танцовщицей.

*Сегирийя  -  Seguiriya,  андалусское  фламенко,  относится к категории канте хондо (cante jondo), наиболее  древнее  фламенко, восходящее к древнейшим музыкальным системам Индии.

*Мавры  -  исповедовавшие ислам арабы и берберы Северо Западной Африки в период между 7 и 17 вв, завоеватели Испании и основоположники фламенко.



Экспромт-рецензия, на «Фламенко»
Елена Заостровцева  http://stihi.ru/2012/07/21/2679.


Рецензии
Спасибо Вам большое пребольшое!!!
"Вкушая вкусих мало мёда..."
Счастья Вам и Вашим близким,
мира и тепла Вашему Дому!!!
/Марыся, простите,но Вы, конечно, слушали концерт
"В пятницу вечером в Сан-Франциско",
Эл ди Меола Пако де Лусия и Джон Маклафлин,
а если, паче чаяния, нет, то прежде чем слушать
испейте вина (алазанская долина, три бокала залпом)
и вкл./

Александр Уруймагов   12.05.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.