Любовь к ближнему...

Богатая страна, что же беден твой народ?
Тучны леса, поля, а сколько рыбы в реках…
А в недрах кладовых нефть, словно кровь, течёт.
И всё, что нужно, есть для счастья человека.

Всё есть, но счастья нет хозяину её,
Он трудится, корпит, всю жизнь ломая спину,
А захмелев порой, забыв про всё, поёт,
Привык он, что дельцы сидят, давя хребтину...

Иному стоит власть, как лошадь, оседлать,
Он с места и в карьер: «Эй, берегитесь люди!»
В бараний рог согнёт, ; крепка у власти длань.
Одни стремятся к ней, другие желчно судят.

И сколько ни пиши, и сколько ни кричи,
Здесь правды не найдёшь ; коррупция и подкуп.
Ворует власть, народ всё видит и молчит,
А если закричит, заткнут тот час же глотку.

Живём в одной стране, язык у нас один,
Друг к другу же не знаем состраданья.
Сегодня я проситель, ты нынче господин ;
Из разного мы будто мирозданья.

Настроили церквей, прощенья всё же нет.
И нету пониманья между нами,
Здесь каждый за себя средь суеты сует,
А было – мы гордились российскими корнями...

Где заповедь отцов и где сыновний долг?
Где истина живёт, наживу отвергая?
Где божья благодать, в делах разумность, толк,
И к ближнему любовь? ;
 Проснись же, Русь, родная!


                08.08.10 г. 


Рецензии
" Народ безмолвствует, а счастлив ли народ?" На этот вопрос классический Вы ответили исчерпывающе: " Сегодня я проситель, ты нынче-господин. Голодного же сытый в упор не замечает".

Галина Зайцева 3   28.03.2013 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.