В стиле Иосифа Бродского 3

Зачем тебе это, коль скоро забудется
Может быть, главная в жизни деталь?
Мечтаний пузырь неожиданно сдуется,
В шаланды запрыгнет тихонько кефаль.
Размыты, как в зеркале вод отраженья
Корявых берёз, что стоят у реки,
Все цели, поступки, надежды, стремленья.
Трясутся конечности левой руки.
Чего мне осталось ждать в этом мире?
Какие надежды ещё прибегут?
Смотрю на воды завихренья в сортире.
А в голове идёт добывание руд.
Толстые кучи битума, гравия,
Щебня и мечт покорёженных тел.
Мысленно нахожусь в канаве я,
Ибо кто опоздал – тот не успел.


Рецензии