Ром

Время разрезается стеклом.
Осколки падают на пол,
И мир разорван на полоски ткани.
И разлитый на поле ром
Из ран и трупов, грани
Мира разорваны положены на стол.
И уж готов паром,
Ведущий в логово чертей.
Съешь оправдания кусок,
И горьким ядом славы запей,
И оботрись салфеткой лжи.
Ну бей, сильнее бей
Предрассудки и кидай ножи
В белых голубей,
Летящих с того парома,
Недалеко и до погрома.
Но лодка отплывает.
И человек бессмысленно играет-
Скрипач- он в белом облачении смерти,
Но он пощады ведь не знает.
На другом он берегу,
Где демоны и черти, там в ходу.
Ты доплывешь, из воды в лаву.
И обретешь там славу.
Средь пламени, огня и мук.
Он был.
Он жил.
Не стало вдруг.


Рецензии