Несущий рассвет!
В тот док, что на дальней планете.
Ты ныне с другими встречаешь рассвет,
А мне лишь мечтать о рассвете.
Я в мире промозглой, безветренной тьмы,
Живу уже год так двадцатый.
Нет крыши и стен у проклятой тюрьмы,
Спасенье одно – я крылатый.
Я помню, как часто летали мы в бой,
С врагами любви, веры, чести.
Пусть шли мы сквозь кровь, но остались собой,
Свидетели благостной вести.
Мой старый корабль, ты помнишь как мы,
С тобой оступились фатально.
Я понял теперь - это был перст судьбы,
Случилось что должно. Банально.
Теперь ты летаешь с другим капитаном,
А я вот в темнице томлюсь.
Сокрыт мир мой ныне и тьмой, и туманом,
Пусть я и крылат, но тьмы страшно боюсь.
Но, знаешь, мой милый корабль,
Однажды, у дальних планет.
Увидишь ты в небе корабль-журавль,
То я нести буду рассвет!
Свидетельство о публикации №113031810484