Морской закат

Как светится тускло над морем закатное солнце!
Как тускло мерцает в темнеющем море дорога!

Дорога, которой идут безымянные души
От нашего берега в край, никому не известный.

Успеть бы уйти мне по призрачной этой дороге,
Пока ещё светит над миром закатное солнце
Последней надеждой земного последнего века.


Рецензии