Непозволительно молод

Непозволительно молод,
Обаятельно глуп,
Как ручной котенок
Зависим от ласки рук.

Стеклянно-прозрачный
И помыслы на показ.
Жизнь вдалеке маячит
От вкуса свободы экстаз.

И все для тебя впервые,
В прекрасных семнадцать лет,
Наивно глаза голубые
Еще не запятнан портрет.


Рецензии