Туман

Туман, как спрут гигантский, белый и рыхлый, накрыл собою город.
Щупальцами огромными, зыбкими, размытыми и тающими,
Как фантастический зодчий, отсекал геометрические уродства
Архитектурных излишеств, а окна следили за ним глазницами немигающими.
Тают дома и предметы в конце улиц, как в сумрачной дАли,
Или аквариуме, полном цветных теней и видений. Лишь ветер
Упрямым Дон-Кихотом пытался сорвать тумана вуали,
Чтоб город опять стал чист, прозрачен и свЕтел...


Рецензии