Миг удачи не ищут в кармане

Миг удачи не ищут в кармане,
Что б   поймать -  надо  дерзость с умишком.
Сыр  бесплатный  лишь  только в капкане
С  несвовободы  железною  крышкой

Жизнь бывает  трудна – это знаем  мы,
Выручает привычка к труду
Потому не страшны нам  развалины,
Устоим, отодвинув  беду.


Рецензии