Бабочка и коршун

Подлетит вдруг бабочкой белою
Радость тихая, как рассвет,
Просто радость, за то, что делаю,
За случайный чужой привет,

За мечту, что уже сбывается,
И несбыточную мечту,
За дорогу, что начинается,
Не боясь перейти черту.

А бывает - жестоким коршуном
В сердце когти вонзит тоска...
Опрокинута, огорошена,
Всеми брошена на века,

Даже самым близким не понята,
Вдруг замрёшь над бездонной водой...
Только  возле самого омута-
Снова бабочка рядом с тобой...


Рецензии