Так бывает

Что ж ты выдалась осень никчёмная,
Затоптала траву и цветы,
Наплевала дождём в душу скромную,
На дорогах размыла следы.

Ох, головушка ты неуёмная,
Захотела судьбу испытать.
То бросаешься в омут, в ночь тёмную,
То пытаешься петь и плясать.

 Осень. Звёзды на небе не гаснут,
Их не остудит дождь,
Светит месяц на небе ясном,
Выявляя чужую лож.

Нет, не надо, ни боли, ни счастья,
Так бывает, что не разберёшь.
Люди тихо о чём-то, плачут,
А от чего не поймёшь.
        А. Хабардин.


Рецензии