Игрушка - в демонской игре...
А.Ахматова
От этих «анти – встречь» -
Себя я смог бы уберечь,
Когда б не встреча с «Майей»,
Во ЧТО, не понимая, -
- Я дал себя вовлечь…
* * *
Мне злость людская душу ранит…
Откуда в людях эта Злость?
В аду жить злобного дурмана –
Среди людей так повелось…
06.06.2011.
* * *
Исцели меня - Природа!
Сбрось людское озлобьё,
Пусть всё зло такого рода
Благодать твоя проймёт!
* * *
Пойти... прижаться мне к стволу,
Могучей напитаться силы…
Не то, что мощному волу –
- Ему под рёбра – вилы!
Мы ещё поспорим в опыте –
- Мой милый!
* * *
Словно в лесу спотыкаясь о корни,
(О том ещё говорила К. Хорни*:
«Детства неврозы - преследуют нас») -
Спотыкаюсь о Прошлое с болью сейчас!
17.07.2012.
* Карен Хорни (1885 - 1952)
Выдающийся психоаналитик XX в.
* * *
Город – паук меня держит в сетях…
Силы иссякли…
Не могу разорвать плена цепи…
О, как из оков мне вырваться этих?!
14.10.2008.
* * *
К нерешенным делам возвращаюсь,
За неспешность себя же кляня,
Каждый раз я о них спотыкаюсь,
- Они вновь настигают меня…
00.00.00. (?)
* * *
Во мне погасли – Страсть и Похоть,
Когда я - Суть Любви - познал…
Не осквернённую людскую пошлость,
Но Т У , к которой Б о г воззвал!
Огонь Любви Божественной пылает!
17.03.2010.
Свидетельство о публикации №113031709868