Пусть ковром мягких трав

   Пусть ковром мягких трав разнотравья,
Перед вами красавица Русь,
В чистом блеске церквей златоглавия,
Вам улыбку дарит и грусть.
   Кто б ты не был и где б ты не жил,
Коль рождён на великой Руси,
Помни, кто тебя всячески нежил,
И себя ей всего неси.
   Трудно матери в муках рожденья,
Но страдая, счастлива она.
Её чадо – её выраженье,
Её тайна глубинного дна.
   Эту тайну в себе несу я,
Сын твой, радость твоя – человек,
Выраженьями, дыбясь всуе …
По тебе свой шагаю век.
   И в тебе, и тебя составляя,
Малой клеточкой чувствую боль,
Что в тебе, Мать Россия родная,
О тебе петь мне гимны позволь.
   Я хочу славить русское, русских.
Воспевать о просторах твоих.
Видеть счастье сердец не узких,
И дарить всем прекрасный стих.
   Улыбайся Россия свободно.
Улыбайся, лаская детей.
Пусть твоя жизнь течёт полноводно,
И дарит всему миру елей.
   Набирая могучую силу,
Поднимайся в своей красоте.
Возвращайтесь к отчизне милой,
И платите ей долг детей.
   Дочери и сыны России,
Мать вас любит и ждёт домой,
Вы её счастье, радость и сила,
Вы её величавый покой.


Рецензии