Обманчивый стишок урезанная версия

Мне в Небо уж поздно –
Сердце я выкинул рано,
Поставил туда камень
И в крови заиграло железо.

Металлом наполнился слух,
«Всё крепче натянуты нервы»;
Каждый друг к другу глух,
Пусть мы даже братья по вере.

Я запретил себе чувства и жизнь
И по поведению выставил «двойки» -
Таким одиночкам портить лишь Высь,
Да всю жизнь убирать навоз от конки, -

Дно и в этом есть особенный смысл.
Смысл познаётся в сравнении сил:
Любой алкоголь сильнее любви,
Особенно если её нет и в помине.

Впрочем, «печалить об этом не след»:
Я выбираю только твёрдые формы сознанья:
Если ты – инвалид, то под Солнцем мест нет,
Будь ты талантом, достойным вниманья.

От такой радости сносит каждому крышу
И не стало её теперь уже больше вовек.
Впрочем, тогда музыки я не услышу,
А это похуже, чем казнь Средних век.

Поэтому не имею свойства заклеивать скотчем.
И льготников Небо тоже не любит:
Оно мне не даст билетов наверх за то,
Что я дезертирую из окна этой ночью.

Поэтому вновь заведу я пластинку
И заварю покрепче зёрна чёрного кофе:
Слушая Штрауса, Баха, Глинку
И представляю себя на пляже у моря.

 4 – 5 марта 2013 года,
дописано и отредактировано 17 марта 2013 года


Рецензии