Тоскливый скрип пустых качелей
В осеннем парке, где листва
Целует длинные аллеи,
На краешке скамьи одна
Застыла женщина седая,
Печаль встречая в тихом шорохе листвы,
Ждала она, наверное, мая,
В прозрачном небе – синевы.
Она негромко что – то пела,
Мелодию знакомую до боли…
Но никому нет дела,
Что жизнь её прошла, и лишь мозоли,
Те самые мозоли на руках,
Что подарил нелёгкий труд,
Напомнят ей о прежних временах,
Напомнят, не солгут…
Тогда всё было просто и легко:
Работа заводская, котловаренье,
И руки ей тогда не жгло
Пенсионное (так его) удостоверение.
Почётных грамот полон дом,
То с премией, то с повышеньем поздравляли.
Отчалил юности паром,
Пришёл другой, которого не ждали.
Он старостью зовётся и забвеньем,
Забвеньем тех, кто строил будущее наше.
Их молодость была мгновеньем,
Так, может, старость их мы сделаем чуть краше.
2001 – 2002
Свидетельство о публикации №113031700960