Твоя улыбка. Антироманс

А я в лицо тебе взгляну
Печально, пристально и трезво.
Собаки воют на луну,
Когда душа несётся в бездну.

Вновь изучив черты твои,
Скажу без всяких обольщений:
Тревожит призраком змеи
Твоё святое вдохновенье.

Дрожит улыбка в уголках
Губ, что изломаны обидой,
И жизнь от счастья далека,
И призрак боли – очевидность.

Мне нужно голову сломя
Бежать от горестной улыбки,
Но вновь дрожит любовь моя,
Неотвратимостью ошибки.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.