Судьба

Мрак. Свет. И снова мрак.
И день за днём, и год за годом,
Проходит время: тик, да так,
И нам, не лень вернуться снова,
В то радостное время,
Что утеряно когда-то было.
И сбросить тягостное бремя
Из сердца вон. Но, всё постыло.
Пройдёт печаль и радость тоже,
За ними холод и жара.
И вспомнят взрослые, быть может
И вместе с ними детвора,
О том, что завещал старик-Шекспир,
Своих героев, свои пьесы.
Вон там – Отелло, Гамлет, Лир,
Меркуцио, Ромео, баронесса,
Старый граф и иже с ними,
Прости, поэт, за набор слов.
Умел творить бы, жил бы в Риме,
А так, живу среди волков.
Порой, и сам по-волчьи вою,
Когда совсем уж тяжело.
Но, неужели, я не стою,
Хотя бы взгляда твоего,
Судьба. Ты так, порой, жестока.
Мучений, может, хватит на мой век?!
Уж, коли впал в немилость злого рока,
То будешь ты несчастен – человек.


Рецензии