Из Мирей Матье. Ты и я
Из Мирей Матье.
Ты и я.
Смогу ли я поведать свету
Любви, прекрасной, как цветы.
Легенду сказочную эту,
Где были вместе я и ты?
Любовь как полдень нас ласкала,
Сияла в капельках росы,
Голубкой крыльями плескала
В извивах солнечной косы.
Сто тысяч лет...помилуй, Боже,
Прошли как день, где ты и я
Как близнецы — одно и тоже,
На миллион других похожи -
Одна счастливая семья,
Что по одним живёт законам
Страстей, весенней кутерьмы...
Привет вам, юным, незнакомым,
Влюблённым в солнце, как и мы.
Одни сердца, едины лица,
Мы даже возрастом равны...
Уходим, чтобы возвратиться,
И новым светом озариться
В глазах небесной глубины.
Уйдём, своей звездой влекомы,
Не глядя вспять, всегда вперёд,
Уйдём туда, куда ведёт
Нас рок сквозь молнии и громы.
В раю ли встретимся, в аду -
Едины духом в каждом теле,
Поделим поровну беду,
И счастье поровну поделим.
Мы по одним живём законам
Страстей, весенней кутерьмы...
Привет вам, юным, незнакомым,
Влюблённым в солнце, как и мы.
Свидетельство о публикации №113031709317
Майя Гринёва 24.03.2013 15:43 Заявить о нарушении