трава-песня

трава зеленее там где нам не былось
    там где нам не былось но где помечталось
          где грязной подошвой травы не касалась
                где все вероятно летают на крыльях
                там так хорошо там живёт ясноликий
          живёт ясноликий средь трав изумрудных
     а ты лишь лицом зеленеешь да груди
да груди терзаешь свои невелИки
и голосом песни заводишь уныло
    заводишь уныло ветрам подпевая
          и как повелось в них от края до края
              одна лишь тоска у преддверья могилы
              придёт ясноликий и топнет ногою
          и топнет ногой и разверзнутся земли
     и в море травы изумрудной последней
положит тебя просветлённой нагою
и будешь лежать как лежала когда-то
    лежала когда-то белея костями
         и будешь летать ожидая простят ли
                неведомы земли зелёные травы...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.