Всадник

   На коня верхом садясь,
Каждый делается князь.
Ну не князь, так просто всадник,
По тому, что на коне,
Ноги в стремя, сам в седле,
Это нравится и мне.
   Конь копытом землю бьёт,
Ждёт, когда помчим вперёд.
Конь потряхивает гривой,
Прикусивши удила,
Распушивши хвост красиво,
Ждёт посыла на дела …
   А дела – поймать наш ветер,
Рано утром на рассвете.
Солнце встретить зорькой ясной,
Упряжью сверкнуть прекрасной,
В самоцветах русских росс,
Русский я, в России рос.
   Лес люблю, её луга,
Горы, реки и озёра,
Копны в поле и стога,
Пашни и зелёный выпас,
И коней лихих бега.
   Руку на луку положив,
Ногу в стремя, я в седле.
Кто так лихо тоже сможет,
Догоняй меня без дрожи,
Не то скроюсь я во мгле …
   Голубых, лесных туманов,
Речек горных и лощин,
Нас манящих формой странной,
Очень дивной, но желанной,
Царство духов и мужчин.
   На коня верхом садясь,
Всадник, рыцарь я и князь.
Щит и меч в руках для формы,
Сильный конь, мой верный друг,
Всё вокруг родная Русь,
Мой народ, живи, не трусь!
   


Рецензии