Перед войной

Где этот старый город?
Где шум прозрачной реки?
Издалека, но не долго,
Глядят на нас маяки.

В закрома былин уложили,
Подвиги богатырей.
Привольно, с тех пор, зажили
Баба Яга, да Кощей.

С ними гений лезет, без мыла,
В умы благодарных потомков.
Звучат картавые речи,
От которых начинается ломка.

Где слава былая покоится?
В как ягода, сочных словах…
Не натешится, не успокоится,
Разруха в пустых головах.

Свободолюбивый ты наш,
Зачем дух адский терзаешь,
И малых Виссарионовичей
Не чтишь и не уважаешь?

За это тебе приговор,
Высшая мера – за правду,
За правду – выстрел в упор,
У судьи на груди награда.

На дворе зарыт топор,
Откопаем его и ура!
В другую играет войну,
Неуёмная детвора.

Скатертью самобранкой,
Не нам расстилается путь…
Быть судьбе чужестранкой,
В последний вагон - улизнуть.

Пошлины нынче взвинтили -
Заграничное счастье - товар,
А пока заварю ка чайку,
Углем, растопив самовар.


Рецензии